Вы хвалите весеннюю пору...

Вы хвалите весеннюю пору,
Когда теплом пропитана округа,
Шелестят листочки на дубу,
А птицы распевают песни звонко.
Вы любите погожий летний день,
Когда жара не утомляет,
И можно просидеть весь день
Бездельем тихо наслаждаясь.
И Вам мила осенняя пора,
Когда кружится, падает листва,
На фоне солнечного неба.
И что же я могу сказать?
Любите дальше легкость жизни,
Оставьте тягость для того,
Кто будет Вас гораздо выше.