РАБСТВО

"Быть или не быть? - вот в чем вопрос
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их?
              Вильям Иванович Шекспир." 
 
 
- Живем все по разному, кто плохо, кто нет
Но уверен, у каждого – есть туалет
В любом туалете - есть умывальник
Не важно, рабочий ты или начальник
 
Над краном висит то, к чему я веду
Про Зеркало я разговор поведу
Без зеркала жить - никуда не годиться
Жене не подкраситься, тебе не побриться.
 
И если ты зреньем совсем не ослаб
Вглядись хорошо – на тебя смотрит РАБ
И ты не один, таких миллионы
И теща и тесть, и все ваши знакомые
 
Любовница Люся, Маруся – жена
(Хотя и не знает о рабстве она)
Бухгалтер, водитель, строитель,  менты
Вглядись хорошо – все рабы, как и ты
 
Над миром не солнце, а алчность нам блещет
И нами владеют - наши же вещи
Все копим и копим, «не быть и не жить»
Что б всем на зависть – машину купить
 
Что б диски литые, липучие шины
И будем работать всю жизнь на машину
Осмотры, ремонты, оплата стоянок
Затраты не малые и постоянные
 
И это не все, есть другие «надежды»
Построить у города - всем по коттеджу
Еще есть мечта, «не жить и не быть»
Что б детям своим - институт оплатить
 
Да нужен ли  будет им  в жизни диплом?
«А кто его знает?  Увидим потом»
Но можно в гостях сказать всем с апломбом:
- Ну, мы то, крестьяне, а детки с дипломом.
 
Не хватит, своруем, нам же так нужно
Забыли про совесть, забыли про дружбу
С Надеждой и Верой давно все расстались
Вглядитесь внимательно – с кем мы остались???
 
Как дальше??? Должны мы всё сами решить.
Почти как у Гамлета: «БЫТЬ или не БЫТЬ?»
Казаться богатым – поверьте не сладко
Давайте друзья будем жить по «достатку».