К изображению бедного поэта
В условиях таких, свобода, как тюрьма,
Но там вам обязательно дают баланду…
Но оторваться трудно от всякого дерьма,
Когда сам от себя ты получил команду.
Но не горюй. Вот скоро ты умрешь,
И кто-нибудь, и где-нибудь схоронит…
Если ты нищ, а не хитришь, не врешь,
Никто слезу при этом не проронит.
Но может быть,что через сотню лет,
Тебя студент, какой-то откопает…
И на твои вопросы даст ответ,
Письмо, как бы к живому, накропает.