Ты не был ни богом, ни ангелом

Ты не был ни богом, ни ангелом
Ты не был ни богом, ни ангелом,
Что жизнь осеняет крылом.
И, дом покидая засветло,
Держал моих птиц под замком.
 
Терялись за старой оградою
Путей твоих тайных шаги…
А вечером звал «отрадою»
И сковывал в страсти тиски.
 
И птицы не пели, а плакали
О чём-то совсем земном…
Ты не был ни богом, ни ангелом,
Что жизнь осеняет крылом.
 
(06.02.2016)