Не наивной и не таинственной...

Не наивной и не таинственной...
Не наивной и не таинственной,
Не рабыней и не госпожой –
Для кого-то стану единственной.
Для кого-то – из многих одной...
 
Сосчитаю снежинки колкие,
Зацелую их звонкий строй.
Соберу прозрачной иголкою,
Чтоб оплакать жаркой весной.
 
Скажешь – странные сказки придумывать
Стало жалкой моей судьбой?..
Скажешь, горькие песни подлунные
Не впервой в тишине ночной?..
 
Всё равно – ни наивно-таинственной,
Ни рабыней и не госпожой –
Я не стану тебе единственной.
И не стану из многих одной.
 
(06.02.2016)