Такое утро...

Снова ночь летит в корзину,
Не оставив мне строки.
Рассвело, и к магазину
Потянулись"синяки".
 
У крылечка молча встанут,
В рукава пуская дым,
Будут шарить по карманам
Взглядом мутным и пустым.
 
Так легко болтагь про совесть,
Но сотру мораль с лица.
Жизни нашей злая повесть
Не известна до конца.
 
Как всё дальше обернётся,
Кто судьбе предъявит счёт?
Скоро сын с войны вернётся,
Что героя дома ждёт?