"Closed"...

"Closed"...
***
 
В опустевшей витрине остался "скелет" от "принцессы" –
Механически-жёсткий... изломан повтором наскучивших "па".
Модельеры ушли... И последний – табличку повесил,
Как бетонной плитой накрывая пушинку из сна: "Не судьба".
 
Неприкрытым застыл манекен – обездушенным телом,
И застывшей капелью по пластику – ряд стеариновых слёз.
Под ногами, в изодраных чеках, упрямо блестела
Россыпь бисера с порваных бус... Почему-то никто не унёс...
 
Арифмометр закончил отсчёт, обезличив поблекшие цифры.
И уже не умножить мечту на количество скомканных нот.
Всё закрыто... Давно... Балаган из фантомов отыгран.
Праздник – даже из жалости – больше сюда не придёт...
 
 
 
31.01.2016.