Фонари

в то время как гуляют фонари,
где то между прошлым и сегодня.
застыло сердце каменное полдня,
втирая боль печальную в стихи.

в то время как гуляют фонари,
на струнах душ повесилась мечта.
и жизнь теперь - нелепая пыльца,
летящая не лоскутах любви.

в то время как гуляют фонари,
погасло где-то пламя всех надежд.
и мир вокруг становится нелеп.
и мир внутри неистово болит.

в то время как гуляют фонари,
уходит время, приближая смерть.
и прикоснутся б к воздуху суметь
пока не подошел порог двери.

в то время как гуляют фонари,
проходят лица без лица по венам.
объятья жаждет тело к телу,
да,именно,пока гуляют фонари.