Незримым следуем волнам

Планктон - он каждый, вроде, личность,
Да только общий океан.
В шторм - покачает всех прилично,
В штиль - можно сплавать по делам.
 
В яркий денёк мы улыбнёмся.
Погода хмурится - ворчим.
А если пятна вдруг на солнце -
Хоть не хотим, но зарычим.
 
Обыденно, обыкновенно,
Поднявшись здесь, спустившись там,
Вместе с проявленной Вселенной
Незримым следуем волнам.