О раздражении. Стих 2.

Не чеши ни врагов, ни проблемы.
Говорила уже, повторюсь.
Возвращаюсь опять к той же теме,
Что поделать, не сразу учусь.
 
Зацепился за мысль, начал злиться,
Раз посетовал, гадость сказал.
Сложно будет остановиться,
Незаметно. Уже расчесал.
 
Больно ведь не врагу, не проблеме,
А тебе, на чьем теле расчёс.
Трудно будет бороться с экземой,
Если в душу заразу занёс.
 
Но.. Встряхнись! И отбрось наваждение!
Отвыкай мир судить, обвинять.
Много поводов для раздражения.
Больно будет, лишь если чесать.