Блатное)

Блатное)
Ресторан заполнен до отказа,
Звон бокалов, чавкает Серёга
-Эй, Серёж, какой сегодня праздник?
-Выходной!
-Гульнём, мой друг, немного!
В руки я возьму свою гитару,
Дай-ка, вспомню, всё, небось, забыл.
Тихо свою песню заиграю,
Как тебя красивую любил.
Где ты нынче? Замуж вышла, дети...
Говорят, ты складно так живёшь.
Помнишь, как тебя однажды встретил?
Здесь ты пела. Больше не поёшь.
За двоих спою, грусть обнажая,
Острым краем сердце резану,
Умирая, изредка лажая,
Не скрывая горькую вину.
И Серега перестанет чавкать,
Все умолкли, и грустят со мной
Ты в дверях стоишь, а я не верю,
Неужели свиделись с тобой?
Подойдешь, глазами поцелуешь;
Всё такая же, красивая моя,
Сигаретку тонкую закуришь,
Дым разгонишь. Боже мой, а я
Оборву аккорд, но ты с улыбкой
До руки дотронешься: Играй!
За меня, допев, мне тихо скажешь:
Долюби, а после умирай! 24.02.05г.