Взгляд

Взгляд
Не целуй мне руки тёмной ночью,
Доверяя тайну своих губ
Тёплых, ласковых, обманчивых, порочных.
И без поцелуев ты мне люб. И без поцелуев стонут нервы,
Заплетаясь в прочные узлы,
Превращая мой характер скверный
В некое подобие весны. Не могу избавиться от дрожи
Кажется уже сто тысяч лет;
Взглянешь на меня – мороз по коже,
Сердце шепчет: «Да», а губы: «Нет». И пронзает молнией догадка,
Свет мой!
Кто ты есть на самом деле.
Так лишь Он сжигает без остатка,
Взгляд, подаренный когда-то Еве… 29.10.05г.