Соловушка.

Велик сей час, велик сей миг,
Я гордым счастьем переполнен,
Цветёт душа, поёт мой мир-
Январскими, белёсыми лучами.
Я жив, здоров, дышу - всё мелодично,
Я слышу звуки, что закрались мельком.
Там, где-то, в самой большой части
Души моей - играет флейта.
Сей инструмент прекрасен и чист-
Ноты его завораживают всех,
Ещё есть виоланчилист, который пьян, 
Цветёт, цветёт бурьян.
И папоротники, что в саду,
Людей всех излучением поражают,
Я пахну, я пою, я счастье излучаю!
Эх, рябина - ты не ходишь?
Что за вздор - пойдёёшь!
Ты красна и так прекрасна,
Ты питаешь птиц - певуний.
Есть сред них одна, с голосом особенным,
Съела ягоду, больна, особенно!
Что ж, лечить её не буду, лучше
Стану соловьём, прекрасным!
Будем жить, под небом ясным!