Сердечко.

Денёк прожит, на душе безлунно...
Многими мыслями заполненна голова.
Влюбился, быть может,
Жить надоело одному.
Я точно знаю - её люблю!
В лесу незабудки, а в сердце розы.
Цветы цветут, а в сердце грёзы.
Пойду упиваться её глазами.
Всё это великое мы создали сами,
Пьянён я вовеки её очами,
Но я не пойду, не буду рассказывать маме,
А сосны шатаются, гомон в лесу.
Радость ивы - в душе храню.
О, эту землю, никогда не покину!
О, эту руку - не отпущу!
Вокруг множество звуков,
Кои меня заполняют собой,
Скука ушла, пьяная, в запой!
Ты - не тронь меня, не тронь её!
Зимушкой этой безбрежной,
Тихо спрошу у неё:
Ты моя? Сердце моё у ней.
Всё застланно синевой, глаза закрыты,
Мир полон тобой, сердце открыто.