Про расстояние

Я завиду всем влюбленным
Кто вместе навек и сейчас.
Они чувствуют нежную томность
Для них мир весь -
не больше чем прах.

По утрам вы рассветы встречаете,
И деретесь за плед и вино.
Ночью о нереальном мечтаете,
Хоть и ваша любовь как в кино.

Как же зависть мне горло душит,
И, проклятье, в душе моей тьма.
Затяну сигарету поглубже,
Без тебя всё вокруг как тюрьма.

По утрам я теперь засыпаю,
По ночам я рисую тебя
в пустоте, что меня окружает,
Как же страшно: грустить но любя.

Одеяло валяется в спальне,
Мне тебя им теперь не укрыть.
А вино уже сутки в бокале,
Надо б окна в гостинной прикрыть...

В дождь по мокрой аллее гуляя,
Не хочу подымать головы:
Вон на лавочке пара шальная
делит мир на себя без молвы.

Я включу нашу песню погромче,
И, усевшись на лавку в лесу,
Затяну сигарету поглубже,
Вспомню нашу с тобою весну.

Я завидую тем, кто влюбленный.
В жизни смысл их рядом всегда.
Я уже с расстояньем смиренный
что меж нами повисла. Звезда

мне укажет дорогу обратно,
И, вернувшись домой, я усну.
Помечтаю с тобой о реальном,
И от счастья сближенья умру...