Рысь

Рысь
Я снова жив, и пламенной любовью
Шаги переставляя ввысь,
Не желаю наслаждаться болью -
Ведь тигрицу задушила рысь.
 
От прошлого с усмешкою ушёл
Туда, где непокорный нрав
К сердцу страстью перешёл,
Покой ласкающий избрав.
 
Подобно свету непогоды,
Ощутил томящие огни.
Что не почувствовал за годы -
Узнал за считанные дни.