Dresden 13/02/1945

Dresden 13/02/1945
Снег февральский рано поутру
Украл желанный солнца свет.
Как серебристой мглы гряду,
Как томный Дрезденский рассвет.
 
На том снегу полузабытом
В осколках догорает небосвод,
Где не живым и не убитым
Ровной поступью шагает взвод.
 
В прожжённых куртках в полутьме
Мальчишки Дрездена бредут,
Сквозь улицу, сквозь дом в огне !
Они ведь верят, что спасут...
 
Свой город, сердцу дорогой,
Своих родных, сестёр и матерей.
Здесь будет встречен враг любой
Огнём зенитных батарей.
 
Человек сжигает без разбора.
И каждый раз отважные сыны
Без различий расы и народа
Предвидят жадный лик войны.