После падения колонн

После падения колонн
А ты помнишь, как крепилось
Наше море бытия ?
Как исконно сердце билось,
Как катилась та слеза ?
 
Мосты падут, неспешно догорая,
Талый смолкнет небосвод.
Не дрогнет больше, дорогая,
Колонн гранитный переход.
 
Призраки укрылись в тишине,
Ещё придёт в наш мир зарница.
В созвездиях всё снится мне
Родная изумрудная тигрица.