Сотрудникам полиции
Полиция всегда нужна народу,
Полиция всегда на линии огня.
Даёт отпор преступникам и сброду
В любое время ночи, в любое время дня.
И первая она встречает все ненастья,
И первая она вступает в жаркий бой,
И борется она за равенство и счастье,
И каждому несёт свободу и покой.
И сыновей порой своих теряя,
Вперёд идёт, не ведая преград,
И о себе обычно забывая,
Не просит никогда ни денег, ни наград.
И вы, ряды полиции смыкая,
Идёте с ней в любой незримый бой.
Как часовые, зорко наблюдая,
Не ждёте слов -"постам всем дать отбой".
Как говорят,-отбой вам только снится,
Как говорят,-вы все всегда в борьбе,
И потому вам никогда не спится,
Пока есть зло на горестной земле.
Так дай вам Бог и мудрости, и силы,
Чтоб можно было всё преодолеть,
Чтоб вам всегда судьба благоволила,
Чтоб не пришлось о чём-то сожалеть.
Так пусть живёт дух рыцарства, отваги,
Пусть никогда не будет чёрных дней,
И будьте вы верны своей присяге,
И бейте в цель без дорогих потерь.
Живите вы подольше в этом мире,
Живите вы на страх своим врагам.
Желаю вам стрелять лишь только в тире,
Не целясь в лоб, а только по ногам.