Моя родная земля

Моя родная земля
За далью тёмных перелесиц
Поля роскошные цветут.
На них бросает взоры месяц,
Там травы с ядом не растут.
 
Там воздух чист и только
Ветер шумит над этою травой.
Не пожалею я нисколько,
К тебе приникнув головой.
 
О, травы русские, вы в поле,
Ноги касаяся моей,
Поёте мне о счастье, воле,
Верны всегда судьбе своей:
 
Вас топчут бОсыми ногами,
Себе прокладывая путь,
И часто тёмными ночами
Вас мнут нещадно, чтоб вздремнуть.
 
Вы утром вновь, росы напившись,
Все выпрямляетесь опять.
И на ушедших чуть позлившись,
Зовёте их придти поспать.
 
Я молча встану на колени,
Травинки нежно наклоню,
И я, не зная чувства лени,
Главой тихонько к вам прильну.
 
Я поцелую нашу землю,
Что родилася не вчера.
Другой земли я не приемлю,
На ней засну я до утра.