Мой путь

Мой путь
Иду я во тьме по дороге,
Шуршит под ногами песок.
Бушуют на сердце тревоги:
Всё также в степи одинок.
 
На небе луна где-то скрылась,
Лишь звёзды мерцают порой.
Как счастье моё закатилось-
Повержен лихою судьбой.
 
Кого встречу я по дороге,
И кто вдруг окликнет меня:
Услышу ль, как движутся дроги,
Иль бег удалого коня?
 
Вот что-то вдали замерцало,
И мне указало мой путь.
Идти уже мало осталось,
Ах, только б с пути не свернуть.
 
Но я же настырный, упрямый,
И я до огней доберусь.
Омоюсь улыбкой усталой,
И молча в душе помолюсь.