*Идеальный портрет*

В одиночестве и тишине
Просижу опять до рассвета
Разгребая груду твоих портретов,
Рисуя тебя в темноте.
Ища в них частичку тебя
Я рисую вновь, ничего не найдя.
Если бы ты только знала,
Как много в них схождений,
Но ни одно из отражений
Не стоит оригинала.