По березовой тропе...

По березовой тропе,
Ветер листья гонит,
В непонятной суете,
Лето в сон уходит.
 
Все слабей теченье токов,
Стынет все от резкой смены,
Не постичь природы сроков,
Тайн внезапной перемены.
 
В сон уходят наши чувства,
Все сильнее пустота,
Не милы уж сердцу буйства,
Правит бал одна тоска.
 
Гонит ветер,гонит сильно,
Пожелтевшую листву,
Милый сердцу,стих наивный,
Разгони мою тоску.
 
(Anton Barbu) 1970 год