Нет, не был я поэтом, как хотелось

Нет, не был я поэтом, как хотелось
***
Нет, не был я поэтом, как хотелось, -
Чтоб не великим даже, а счастливым, -
Амура стрелам мимо всё летелось… -
Запомнил взгляд: сочащихся две сливы…
 
Но быть другим мне вовсе не хотелось, -
Как издавна в «Расее» повелось, -
На сувениры рвали чтобы тело,
Себя ощупывать сквозь утреннюю млось…
 
Не быть библиотечным истуканом,
Перетряхнувшим пыль в свои стихи,
Лжементором, лжелектором, лжепаном, -
Для дам-с, в ладошку выдохнувшим «Хи!»
 
………………………………………….
Над Балаклеей – «лунные аллеи»,
И Маяковский – словно лунный лунь,
И недотрога подбородок мой лелеет…
Ах, как я молод был ещё и глуп…