«… и вечная Весна!»

«… и вечная Весна!»
«… и вечная Весна!»
 
 
 
Весна раскинулась, как сладкая девчонка,
Ростками нежными проклюнулась листва,
Берёзки томные – накрученными чёлками,
И липы – с клипсами – в согласьи естества…
Весна повсюду – неопровержимо, -
Как…временность несносного режима!
 
 
Ростками нежными проклюнулась листва,
И соком хлорофилла гладит глянец,
И в нерестилищах играет вновь плотва,
А первоклашки сбрасывают ранец!..
Весна повсюду – неопровержимо, -
Как…временность несносного режима!
 
 
Весна – пора одеться без зажима,
Народ живей, - чем временность режима!
Сестрёнка жизнь! -
Ты – неопровержима!..
Весна – пора одеться без зажима,
Любовь - есть жизнь!..
Тьфу - временность режима!
_____________________________
 
Да что нам – эта временность режима:
Весна, как и любовь – непостижима!..
Весна повсюду – неопровержимо!..