Старый поэт

На старом чердаке как и в душе бардак
Живет как старый кот один старик чудак
Кровать его матрац лежащий на полу
А крыша старый зонт что воткнутый в дыру
А вместо дров к печи газетная стопа
Но в голове его рождается строка
И пусть пустой бутыль и чаша не полна
Зато он видел мир что для него волна
Потертый старый фрак поношенный сапог
Цилиндр что не в моде он выкинуть не смог
Он в беспорядке книг все ищет свой секрет
Не признанный ни кем старик чудак поэт
Все пишет пишет он свой старый новый стих
А жизнь ушла давно в один прекрасный миг...