Мороз.

Буря
Погасло солнце.
Белеет белый снег во тьме.
И звёзды ярко светят
И небо чистое во мгле.
Мороз.
А из трубы скользит плывущий дым столбом.
Всё тихо и спокойно
Всё замерло кругом.
Давно прошла та буря
Оставя за собой лишь дом и поле,да дерево упавшие с корнём.
Всё замерло кругом.
и только снег пошёл стеной
И с вистом выбило стекло...