Память

Человек без прошлого не человек
Тем более к памяти в истории
Своей страны,народа,даже просто
города.
Не зная что за здание великое стоит
какое прошлое у родины
Благодаря,которому он жив.
И назначая девушке свидания
У памятника,что рядом с площадью стоит
Так и не спомнив его названия
Решает шанс свой упустить.
Мне кажется,что каждый
хоть не много руку должен приложить
что б не допустить ошибок пошлого
и потомкам внятно объяснить.