Высокая цель стихов /конкурсное/

Вопрос возник, казалось бы, простой:
Цель написания стихов?
В бой не зовут, не рвут оков,
Мир изменять не их устой.
 
Высокой цели, ты поверь, здесь нет,
Сакральный смысл в них не ищи.
Но в каждом часть моей души,
Что дарит лишь тепло и свет...