В зимней смуте.

Зимний город в свете фонарей
По большей части спит уже.
Я в суете всех этих дней
Один шагаю на легке.
 
Кругом столпотворенье звуков,
Гул проезжающих машин,
Шагов морозных перестуки
И по шоссе летящих шин.
 
Стараясь это все не слышать,
Иду, по сторонам не глЯдя,
Хочу знакомые места увидеть
И не погибнуть в этом яде.
 
Снег сыпет, силы не жалея,
Становится трудней идти,
Но движет мной идея,
Что светлое все впереди.
 
Вот наконец я вижу парк,
И арка входа вся в снегу.
Мне кажется, что я стал стар,
Что не иду, а медленно ползу.