Голубоглазой.

Голубоглазой.
Твои глаза - морская гладь,
В них тонут корабли - зрачки.
Они светлы, как благодать,
Как дар простор морских.
 
Твоя улыбка - яркий светоч
На перепутье мрачных дней.
Быть может мне расскажешь,
Что таится в ней.
 
Твоя душа до глубины своей
Добром мерцает в пустоте.
В сто раз она светлей моей,
Моя увязла в темноте.
 
Дари улыбку мне почаще,
Я буду рад ей каждый день,
Быть может будет все послаще
В лучах, что разрывают тень.
 
Ты оставайся навсегда такой,
В своей простейшей чистоте,
Её сравнить могу с святой,
Ведь светит даже в темноте.