Разве она виновата?...

Она немного другая,
Не такая, как остальные,
Все время проводит читая,
Не понимает вещи простые.
 
Она тихо мечтает,
Молча глядя на звезды,
В своих мечтах уплывает,
Минуя все грозы.
 
Она одиноко шагает
Из школы сразу домой,
Но на нее налетает
Автомобиль голубой...
 
Да, была простовата
И с детства скромна...
Но разве она виновата,
Что на свете жила?...