Зеркальный шар...

Зеркальный шар... Фантом в моих ладонях... В нём отражения из внутренних глубин... В нём мира боль... В прозрачности кристальной... И подтверждение... Что замысел един... Каким увидеть будущее можно?.. Каким представить сложный общий дух?.. Вращаю шар... Хрустально... Гулкой нитью... Пронизывается мой дрожащий слух... Всё есть во мне... И боль моих народов... И их мятущийся неугомонный груз... Груз пустоты... И зыбких переводов... Понятий жизненных... На сленге красоты... Вращаю шар... И видится такое... Уйдут различия, кто беден, кто богат... Но станут новые... И это я открою... Их знания настроят всем преград... Кто умудрён великими шагами... Открытия, как шторм его влекут... А кто-то сер... Поступками, словами... И узок смыслом... Сети его ждут... Всё распадётся до людских молекул... Исчезнут страны... Темы... Языки... И в эту набегающую реку... Нам суждено... И мы спешим войти... Ещё я многое узнаю в этом шаре... Закрыть глаза и предаваться сну... И слушать музыку любви... Струной в гитаре... Жемчужною пыльцой идти ко дну...