Земля поэм.
Как много от большой любви проблем,
А маленькой любви я не приемлю,
Как много от большой любви поэм,
Но где земля поэм? Мне покажите землю
Где страстью полон каждый новый слог,
Где грусти нет, нет вечных ожиданий,
Бессмысленных и долгих расставаний,
И где я сам с собой не одинок.
Я видел только остров мелких драм,
И это есть пристанище поэта.
Там иногда звук едких эпиграмм
Мне заменяет песнь сонета...
Но может этот остров пустоты,
Его скупая к чувствам безысходность,
Во мне рождает землю красоты -
Сонетов и поэм живую вольность.