"Я ещё наливаю виски"

миллион желанных, мёртвых надежд,
миллион людей, смотрящих вдаль,
миллион гениальных невеж.
одна только жизнь, жаль.
 
со мною друг, алкоголь, сигареты,
прибил себя в четырёх стенах.
расцветающую душу поэта
сжёг окончательно в прах.
 
холодным дождём иду по земле,
бесцветно, как немое кино.
я никогда не сидел в седле,
я всегда уходил на дно.
 
я боялся значений букв и слов,
но их не страшусь я теперь.
освободили меня они от оков
они распахнули мне дверь.
 
никакие грехи не отпустятся нам,
в гробах, под кирпичами.
я стал скучать по тем временам,
когда мы были друзьями.
 
звёзды на небе считать перестал,
облака уже больше не радуют.
руку в карман, сигарету достал,
подкурил, и тени падают.
 
музыка всюду спасает меня,
в горе, печали, обиде, тоске.
рваной души сшивает края,
отдающие в правом виске.
 
и вот я в горах, голос мой громкий,
теперь я на море, синие брызги.
вот моей святыни обломки.
я ещё наливаю виски.