"Вот я иду до тебя и обратно..."

Вот я иду, до тебя и обратно.
Мне ничего, кроме тебя, неважно.
Прогоняешь меня? Ладно.
Уйду хмурый, пьяный, отважный.
 
Моя любовь никогда не умрёт.
Будет жить в песнях и стихах.
 
Снег к моей двери сильней метёт
Лавиной. На горах.
 
Небо стало прозрачным. Виден космос.
И в часах, висящих над окном,
Выпал алой смерти волос,
Говорящий только об одном.
 
Этот волос принадлежал тебе,
Цвета позднего заката.
Полетел он в блюдцо мне,
Обернутый плакатом.
 
Дальше, как всегда у всех бывает -
Плач, истерика, страдание.
В разуме дорогу прорубает,
Шаг - слеза, два - рыдание.
 
Холодный весь, целую твою руку
Средь лесов, степей и гор.
Найди меня по сердца стуку,
Морозом сделаю узор.
 
В пустыне, где золотой бархан
С каждым днём становится выше.
Я пронесусь, как ураган,
И всё буду тише, тише.
 
Грохотом стану, стану травой,
Лишь бы ты была рядом.
Если скоро обрету покой,
Без тебя Рай будет Адом.
 
И накроешь меня волной -
Останется невзрачная пена.
Отпустишь меня домой,
Где головой буду биться об стену.
 
Страшною волчицей загрызешь,
Откусишь руки, голову в кусты -
Мою любовь ты не убьёшь,
Она вечна, словно ты.