Вдали от тебя...

Расскажи мне, моя дорогая,
Как вздымался рассвет золотой,
Как горели родимые дали,
Когда мы прощались с тобой.
 
Покидал я родительский дом,
Уезжал в чужие края,
Где рассвет не такой золотой,
И совсем другая заря.
 
Ты просила меня: "останься",
Говорила: "люблю, не бросай",
Но некуда мне деваться,
Душа зовет меня вдаль.
 
Я помню твои глаза,
Они были грусти полны,
Я уходил навсегда,
Мы оставались одни.
 
Не знаю, зачем так с собой,
Зачем себе вред причинила,
Говоришь, по мне ты скучала,
Говоришь меня ты любила.
 
А я по чужим городам,
Напрочь тебя забывая,
Такое творил по ночам,
Со стыдом по утрам вспоминаю.
 
Я все кабаки обошел,
Думал, счастье в вине обрету,
Но десятый бокал выпивая,
Я помнил тебя лишь одну.