Ослепителен белый... Но это - не цвет...

Ослепителен белый... Но это - не цвет... Всего лишь зеркала грань... А пурпур резок... И тайно глубок... И крови несёт свою дань... Оранжевых волн... Янтарны круги... И солнечный переход... К лимонно-жёлтому... От тоски... Причудлив времени ход... И там где лимон... Ломает свой вкус... Под властью весенней реки... Зелёно-оливковый... Зацветёт... Проклятиям вопреки... А дальше простор голубого дна... Перваншевы клочья туч... А дальше до судороги глубина... Где спит фиолетовый луч... Стеклянная призма... Бытия... И мы, погрузившись в неё... Такие гибкие, как змея... Лелеем сознание своё... Одетые в белое... Но это не цвет... Всего лишь зеркала грань... А пурпур размашист... И несмышлён... И крови несёт свою дань...