По рижским улочкам ... Разлитый свет...

По рижским улочкам ... Разлитый свет... Течёт молочными потоками... И тени строятся в ответ... Искрятся розовыми токами... Шатается фонарный столб... От птичьего прикосновения... И в тысяче прозрачных колб... Из солнца лепится мгновение... И шпили матово-строги... Из патинированной меди... Пекут кварталы-пироги... И крыши... Из фактурной снеди... Весь черепичный беспредел... Под лупою скупого света... Шершавым шёпотом запел... На сколе радужного лета... По рижским улочкам... Шаги... По глянцу мостовой булыжной... Они упрямы и строги... Как будто бы из жизни книжной... Как будто нет совсем часов... Минут и дней... Их половодья... И жизнь закрылась на засов... И потерялися поводья... По рижским улочкам... Разлитый свет...