О грустном поэте

Грустный поэт на истлевшем матрасе
Зонтик от мух и Вселенского Зла
Странен твой взгляд: в нём тоска о Пегасе
Горстка любви, остальное зола
Солнце редеет в стекольных осколках
Хмурится небо и рукопись - в печь
Душу твою и дыхание земное
Трудно постичь нам, трудно сберечь.