Пламя вышивает из парчи...

Пламя вышивает из парчи...
Золотыми искрами прозрачно...
Тени в ссоре... В них горят ключи...
Выпавшие крайне неудачно...
Пьёт камин...
По капле ржавый мёд...
Тусклое постреливает пламя...
Время превращает его в лёд...
Колотый остывшими стенами...
Блик неона...
Лёг на силуэт...
Линии пунцовых перекатов...
Тело тает...
Как парад планет...
В фосфоре искусственных закатов...
Тихий снег...
Загадочно устал...
Серебрит оконное пространство...
Воздух - нож..
В нём слышится металл...
И дыхание...
Как мера постоянства...
Так тягуча...
Музыка любви...
Так несёт...
Её горшнями время...
Пламя - мотылёк...
Его лови...
Превращай в сгорающее семя...
Пламя вышивает из парчи...
Золотыми искрами прозрачно...
Тени в ссоре...
В них горят ключи...
Выпавшие крайне неудачно...