Сердце

Сердце
Ножом, сквозь лед вскрываю ребра.
Внутри живое и ... трепещет,
Всегда слабей, глупей и резче.
А помнишь, пафосно "до гроба"?
Смотри, сбылось! Возьми, потрогай:
В крови, с кулак, пугливой птицей
К ладоням будет льнуть и биться.
Ты смотришь. Взгляд - по нервам током.
И страх внутри пускает корни:
Я лишь статистика. Из многих.
Какой-то предпоследний номер,
И вся в соплях, тебе, под ноги,
Сую кровавое, живое.
Еще стучит. А вдруг, поднимешь?
А вдруг свое, сломаешь, вынешь
И шрамы брешь в груди закроют?!
Наивна вера, в стиле дуры.
Но без нее паршиво дальше,
Ползти в прекрасное "однажды",
Дырой в груди на амбразуру.
В твой ад, без права оступиться
Усмешка бьет привычно в спину.
А там в грязи, трепещет... птицей.
Я подберу и
снова
кину.