Пропасть

В этом страшном огромном городе,
Где всё продано и перепродано,
Я живу, мечтая о Родине
И о старых дорогах пройденных…
 
Воды катит внизу Дон-Батюшка,
Приблатненные ходят по улицам,
И инфляция вроде натиска,
Шаг за шагом, и ты заблудишься…
 
Ни порыва в душе, ни лунности,
Улетели, как птицы, дни юности,
И не руки нужны, а лопасти,
Чтобы жить на краю этой пропасти…