В тайге...

В тайге той не было законов...
Сгущёнка, гречка, сухари,
Да в карабине пять патронов
На всякий случай берегли...
 
Мы шли... Мы продвигались к цели,
И знали, что нужны стране...
Мы благ особых не имели
И были там, как на войне.
 
Там если дождь,то на недели,
А иногда на месяца!
Там, что имели,то и ели:
Пшено и гречку без конца...
 
Но не забыть тех дней походных:
Бесед спокойных у костра,
И юмор анекдотов новых,
И смех в палатках до утра...