Набат.

Гудит над всей страной набат
Старинной медью колокольной!
Звон этот слышать очень рад -
Не рад той жизни недостойной...
 
Звени медь в купе с серебром,
Народ тревожь для пробужденья.
Уже вовсю горит весь дом,
И в пробужденьи лишь спасенье.
 
Пусть не надеется наш враг,
Что не проснётся и не встанет,
И не прогонит всех от врат
Народ... Он слово своё скажет...