Омут

Холоднее стали,
Холоднее снега
Очи в жизнь играли
Бездна, вместо неба
 
Им уже не скажешь
Как они прекрасны!
Пусть костьми ты ляжешь
Глупый шаг, напрасный.
 
Вспомнишь лишь улыбку
В сердце заиграет
Чувственно, под скрипку
Моцарт погибает.
 
Реквием по музе
Пусть и не умершей
Зябко так в картузе
Без него ведь легче?!
 
Если что-то пишешь
Делай это с чувством
Будто бы ты дышишь
И живешь искусством
 
Это его мысли
Видно в них желание
Хуже всякой пытки
Глупое незнание
 
Без души жить трудно
Коль не Паганини
Выбор сделать нужно
Раны ведь зажили?!