Доброта – величайшее качество души

Как много чёрствости в нынешнем мире. Каждый выживает сам, как только может, изворачиваясь и воруя, обманывая и причиняя другим боль – это не может не печалить! Благо, не все люди эгоисты, далеко не все! Многие из нас могут совершать добро! И это прекрасно!
А что же можно назвать добром? Всё то, что мы делаем от души, то есть не просим ничего взамен за помощь, безвозмездно совершаем поступок, а в награду получаем улыбку или приятное слово от человека.
Наверное, каждый из нас видел, как люди просто так отдают свои деньги ни пойми кому, и светятся от счастья, потому что за добро им платят стократно - радостью! Поверьте, приятно совершать добро, а ещё приятнее, когда его совершают в твою сторону.
Доброта, несомненно, величайшее качество души! Благодаря ему держится общество! Страшно предположить, что бы стало с нами, если бы каждый жил сам для себя, не помогая друг другу, наверное, человечество бы перестало существовать.
Хочется искренне верить, что люди будут совершать добрые поступки, будут отдавать частичку своей прекрасной души, кому-нибудь ещё, будут делиться счастьем и радостью!