Кому-то – кость...

* * *
 
Кому-то – кость, кому – лепёшка,
Кому-то сена прядь нужна,
Кто был бы сыт и хлебной крошкой,
А кто-то – горсткою пшена…
 
А мне бы в путь – ломоть пошире
( От чёрной корки – аромат! ),
Две – три картошины в мундире,
Головку луку, сала шмат;
 
И – чтобы ждали, хоть немножко,
Те, кто, очнувшись ото сна,
Увидят косточку, лепёшку,
Прядь сена, крошку, горсть пшена…