НАСЛАЖДЕНЬЕ

* * *
 
Что наслажденье есть,
Коль не конец страданий,
Не завершенье мук
Безверия и зла!
На миг, прервав века
Безмерных ожиданий,
К свободе вознестись
Душа твоя смогла…
 
К свободе и любви,
К безудержному свету –
Он под ноги летит
Крупинками в песке
И нежится волной,
Что от него согрета…
 
Не оттого ль слеза
Сползает по щеке…