Попутчик

Качает нас вторые сутки
Вагон , колесами гремя.
В одном купе со мной попутчик,
Свела на время нас судьба.
И вот уже в дорожной скуке
Возник обычный разговор
О том, что ехать еще сутки,
И за окном какой простор...
Мелькают станции, вокзалы,
Поля и рощи. города...
Уже друг другу рассказали
Откуда едем и куда.
И мой попутчик приоткрылся,
На сердце боль затаена.
Он этой болью поделился,
Душа войной опалена.
Война в Нагорном Карабахе.
Четыре года кровь и смерть.
Родился,видно, он в рубахе-
Не раз, не два мог умереть.
Взрыв мины тело искалечил,
А душу обожгла война.
Любые раны время лечит,
Жаль только , жизнь у нас одна.
И до сих пор ночами снится
Давно ушедшая война.
Живет он перелетной птицей,
Один, без дома, без угла.
 
Да, не простые испытанья
На долю выпали тебе,
Но ты прошел сквозь все страданья
Наперекор своей судьбе.
Пускай исчезнут все тревоги,
Настанет мир в твоей душе,
Пусть приведет тебя дорога
Туда, где счастье ждет уже.
Пусть в жизни будет все как надо:
Любовь, жена, сынишка, дочь.
За все страдания наградой
Счастливым день, спокойной ночь.